注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

沿途的风景,边走边忘  

2012-05-12 00:32:15|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
沿途的风景,边走边忘 - 弯弯 - 年少却知。愁滋味
 
      
                      【总是要前行】

 

有些事,明知是错的,也要去坚持,因为不甘心;

有时候,明知没路了,却还在前行,因为习惯了。

 

又是一年毕业季。在校园展板上看到诸如“毕你妹的业,告你妹的别”之类的毕业晚会,突然觉得自己可以微笑对待了。

去年的今天我和他们一样,在为论文奔忙,在和朋友分离。曾经那些熟悉的面孔,却不知道如今的他们又会出现在何方。

现在坐在教室里,过着考试不断、论文不停地生活,也不知道是否是自己所想要。之前一直觉得所谓的人生之路到了尽头,不知该何去何从。可是,再难过的考试还是来了,最难熬的那些日子也依然成为了过去的风景。

有些时候有些事,明知是错的,还是不甘心的坚持;有些道路,明知前方迷途,还是习惯的前行。

总是坚信,在最深的绝望中有最美丽的风景。

再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。

不懂这是我一个人地倔强,还是人生总需要这种力量。

 

沿途的风景,边走边忘 - 弯弯 - 年少却知。愁滋味

  

                             【原谅我,将你遗忘】

 

沿途的风景,我只能边走边忘。如今我的心里谁也没有,却也不觉得孤单。

 

时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。

也许人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。

可惜,真的要过了很久很久,我们才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。在此之前,一切的错过都是为了遇见。

之前的高中班主任几乎每晚都要发短信给我。这让我很不明白;高中同学谈起我来津津有味,尽管他们的脸我已经忘记。

不要怪我的健忘,那时候的美好,我内心依然守望。只是具体的人和事,离我很远了。那些人给予我心的伤口,现在看来算不上痛。

在大学时候,我还是祈求自己的付出能有回报。如今却有着一种想不到的坦然。

在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。当然,快乐亦然。

在google上输入“故事”,可以得到113000000条结果,但输入“结局”,却只能得到44900000条结果。

可见,并不是每个故事,都有结局。

有些事情,一旦过眼,便是烟云。无需强求那无法预料的结局,无需挽留曾把握不住的情感。过好每一天,就觉得很快乐。

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017