注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

像雾。像雨。又像风  

2012-03-10 13:59:35|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【日记】像雾。像雨。又像风 - 弯弯 - 身栖何兮?
 
 
生活有时蒙上了面纱,让你迷惘。只是她不如蒙娜丽莎般美丽,在这朦胧的背后,是一记耳光。
 
即使你一再成长,还是跟不上岁月的步伐。他远远低将你遗弃,只是你还不知觉。
想要追逐,在路途中才发现,一切只是虚妄。
有人说,人生的痛苦来源于欲望。因为你不知足。因为贪婪。
还有人说,你不逼自己,永远不知道自己有多棒。
谁都无法理解,其实都在勉强。
也许你根本不乐意一个成功的事业,只想要个温暖的小窝;
可能你不在乎这个世界是否认同你的价值,只要有人愿意和你一起欢笑。
但是你走着走着,上了一个台阶,下不来。只能往上,往上,再往上。
看不清,生活象团迷雾,越走越迷茫,没有方向。开始怀疑,当初的决定。后来还是要前进,然后回首时,长叹。
越陷越深,终究自己也成迷。别人不了解,自己也摸不透。
就这样,迷糊地过一生。
 
生活就像一场雨。每一场雨,都有意义。雨后彩虹,在不同的地方,有着不同的色彩。
一天,上几节课,听几首歌,写几段话,看几张照片。
累。累到头痛。还是要继续。我开始厌烦,这样的疲惫。还能怎样?
我永远无法像别人那样努力,似乎太没骨气。强迫自己去奋斗,让一切悠闲离我而去。
挣扎什么,结局如何都一样。
生命的风景,不只在终点。每时每刻都在错过。属于美丽的事物。
青春,要为那个未来奔波,尽管明知那不是自己的目标。
就像雨滴,无法挽回,落向地面的命运。
 
何种情感都像一阵风。想要紧握在手心,无奈,它从指缝中溜走,越飘越远。
 
回忆起过去的种种,让我从梦中惊醒。不想要再对别人太好,因为那样,给人的感觉是懦弱。
可能世人不需要你太温柔,他们都很坚强不是么?坚强到可以忽略你,伤害你。
想要学会自私。我永远都不是救世主,虽然我曾经想过给予谁安慰。
再也不想委屈自己成全别人。既然可以对自己残忍,对别人残忍轻而易举。
敏感有时候是个囚牢。别人走不进,你也走不出。
神经大条也没什么不好,至少体会不到那些眼光,那些情绪。不受影响。
原谅我,曾经希望从同类中获得慰藉。但是忘记彼此的灵魂都是冰冷的岩石。
我想,那时的我,已经病入膏肓。
 
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017