注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

过了很长,走的很短  

2012-02-07 17:04:31|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过了很长,走的很短 - 弯弯 - 年少却知。愁滋味
 
往事,无论是以哪种姿态出现,在回忆的时候,都以一种疏离的步伐远去。
 

「童年时光。」

小时候我在这里玩耍。还曾经掉进老家门前的河里。

现在面对故乡,大有种“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的感慨。

我呼吸着某一年的空气是那样的清鲜,蹲在木屋前的嫩草旁玩弄着它的叶尖,雨后的嫩草上还凝聚着晶莹剔透的露珠。稍一拨动就坠在了地上,摔开千万道光芒。如今空气变的浑浊,嫩草枯萎,而我也很久没有留下足迹。

望着乡间小路,依稀记得祖母在晨光中的背影。

只是那挥手离去的孩子,早已在大城市中迷失自我。

 

「高中岁月。」

每个人再回首当初之时,都会觉得高中岁月最为美好,美到至今难以忘却,记忆犹新。

如果重生,将最珍惜。

当时的高中,现在已完全改变了。新的宏伟的教学楼,波光粼粼的小湖泊,郁郁葱葱的情人坡………尽是些不知道的地点。高中的同学也慢慢地逐一失去联系,不知道他们又奔波在哪个城市的哪个岗位呢?

 

回顾自己经历的路途,那上面有太多的东西我忘记了携带,也有太多的东西被迫压在了肩上,原以为自己已经走了很远很远了,但回头一看自己却仍在那片滋养自己的故土上,这时我才发现自己的经历只是一段小小的开始罢了。

窗外的那个木屋在我的印象里已经荒废了许久了,古老的藤蔓已经延伸到了屋顶,木墙变的枯败,流逝的时光无情的在它的身躯上刻下一条条抹不去的伤痕,木屋的柱子已经失去了过往的生命力变的脆弱,屋前的石阶被携带着沙砾的肃杀寒风刮擦的失去了过往的棱角,从前木屋外的繁华已经化为尘土被光阴狠狠的踩在脚下。

还记得那年春天那个少女在那座木屋前的田埂上游走的情形,如今那纵横的田埂上已经消失那个少女的身影。或许那个少女不会去想像将来的自己将会干些什么便无知的消失了。

岁月这条奔腾的河流,浑浊却带着些许的厚重,向那不知名的远方静静流淌。在漠然回首之时,总以一种老者的面孔凝视我们。总以为前进的道路是艰辛的,却不知回忆的路途亦是这般遥远,毕竟人和事都已经远走了。痕迹未曾留下,却在某个相遇的时刻抱怨,怎么会忘记。

逝去的时光永远不会回来,青葱的岁月在脑海中铭记。没关系,我已经决意要前行。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017