注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

这么近,那么远  

2012-02-05 14:21:13|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
这么近,那么远 - 弯弯 - 年少却知。愁滋味
 
生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及遇见;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。
   
  _one.

「有一种情愫叫暗恋。」

小时候,我们一起爬过树,玩泥巴,捉泥鳅。

后来,一起小学,初中,高中。所谓的青梅竹马。

再后来,我上大学,你因为成绩而去专科学校。这成了无法挽回的,结束的原点。

这么说似乎也太自负,也许在你心里,我们称不上这样亲密的关系。

初中的时候,我的死党喜欢你,所以让我传话。你喜欢别的女生,还是让我传话。我一度认为我是不是那时候神经已经坏死。

即便如此,我还是很高兴能保持这种不咸不淡的局面。比起现在,见了面却无话可说,要来得不那么纠结。

这几年我常做的事情,就是向别人打听你的一切。听说你又换了女朋友,听说你某日要回家。

而我,总是会因为要与你见面,内心万分紧张。

和你在一起总是沉默,或许这样会让你觉得无趣。如果说太过熟悉是一种错误,我找不到辩解的理由。

人常说太近因而太远,大抵就是如此吧。

从我进入大学开始,每天和不同的人擦肩而过,也只是擦肩而过。

高中的时候,那萌发的爱恋,无疾而终。让我再没有力气去期待。

大家都说我太固执,放不下。其实不是。

忘记一个人为什么要一辈子?因为你在怀念,在期待,在做梦。而现实早就让我放弃了这些。

留住的只是那微渺的情绪和模糊的印象而已。

 

 这么近,那么远 - 弯弯 - 年少却知。愁滋味

 

能够哭就好,哭是开始痊愈的象征。哭不出来,就会让伤痛在五脏六腑中蔓延,直到溃烂。最后,变得不痛不痒。

_two.

「有一种距离叫遥远。」

      学会放弃是人生的一大哲理。

     很多人觉得自己已经放弃了,但是还隐约保留着一点不死的心。

真正放弃之后的感觉,直到现在我才明白。那就是,麻木。因为放弃,所以无谓。

当你因失恋而承受巨大的打击,我没有乘机而入。因为从始至终我就没有机会。

伯父说让我们一对,我爸一口回绝。他觉得我们不合适,因为学历。我很无力。以前你也说过,要是像我一样有劲读书就好了。

当时我多么想劝你再奋斗一年高三,和我一起。但是我没有。我知道这是种勉强。我最讨厌勉强。

我宁愿相信你的说词,因为我们情似兄妹。这样也挺好的。

如今,藏在我心底的恶魔,终于在阳光下被扼杀了。而我也得到了释放。

你说你别无所求了。因为她对你一往情深,她说结婚不要父母买房子,你们自己按揭。

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。

我苦笑。你们相亲是我妈牵的线。第一次见面还是我介绍的。

人不逼自己,永远不知道自己有多强。包括忍耐的限度。我觉得我已经飞跃了。

容易伤害别人和自己的,总是对距离的边缘模糊不清的人。我不愿做这样的人。

过去的一切就此别离了。旧日的情感,也将留在回忆的尘埃里。

       许多事因为遥远而美丽,可以向往而去追求,许多事,因为美丽而遥远,只能无奈的一声叹息。

      不是因为遥远而放弃,只是因为放弃而遥远。

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018