注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

2011黄金还会再涨  

2011-02-25 11:57:08|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011黄金还会再涨 - 弯弯 - 弯弯流年

 

最近发现身边的人都在买黄金,已经不限定于金条,很多人购买黄金首饰,不论款式,一律抢购。北京早已出现这种抢购狂潮。

至于为什么会出现这种现象,有专家分析近期房市由于调控很不景气,股市投资回报低,从而促使很多人转向买卖金银首饰。这种说法其实很片面。黄金不是只有中国一个市场,它的价格主要还是在于国际市场上黄金的需求量。目前,中国市场上价格的猛升不降,只是一个缩影。国际市场上的黄金需求量有增无减才是根本原因。另外,黄金的保值功能也是吸引消费者投资的一大因素。

尽管央行已经三次上调存款准备金率和多次加息,调控的效果并没有完全显现出来。而国际上对于经济的调控也是效果不佳。所以,即使黄金的价格已经快涨到历史新高,但是仍未见顶,或者说这种势头还会继续下去。但是普通消费者不可以抱有投机的心态,因为收益总是和风险相并存的,倒卖黄金首饰,还是不可取的。

其实,现阶段大部分中国居民对于本国经济恢复保有很好的心态。都认为经济恢复良好,前景光明。这也为投资的方向提供了一个保障。选择长期的项目还是主要的。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018