注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

【少年犯之七人】你的梦想 我的梦想  

2011-11-13 21:42:48|  分类: 动漫相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少年犯之七人:你的梦想 我的梦想 - 弯弯 - 年少却知。愁滋味
 
梦想,友情,爱情。这些人类所谓美丽的,真挚的情感。在自由面前却显得苍白。
只是有这样七个人,在失去自由的时候仍然拥有着。也许不是从来没有放弃过。

少年犯之七人:你的梦想 我的梦想 - 弯弯 - 年少却知。愁滋味
 

     他们是七个少年犯。

     有的是因为杀人,有的是暴力,有的是偷盗。他们共同来到湘南少年犯看守所。

     在这里他们经历了一般少年无法承受的伤痛。

    大概人生就是如此,即使在最绝望的时候,还是有愉快的事情发生,也还是会获得一些意想不到的东西。比如他们。

     世上的人总是抱着不同的信仰生活。只是每个人为这份信仰的付出不同罢了。

    也许平凡的我们终其一生都无法实现自己的梦想,但是他们却早已做好了觉悟。将生死置之度外的觉悟。

 

少年犯之七人:你的梦想 我的梦想 - 弯弯 - 年少却知。愁滋味
 
 
     在206宿舍,他们认识了改变他们一生的人——樱木。他们称他为阿哥。从开始的不信任,到害怕,到钦佩。
     似乎没有什么悬念。因为阿哥够强。就算被监管肆意的折磨,他仍然活着。
     在一次大火中,当他义无反顾的回到大火中拯救仍被火舌包围的室友,他们的心就紧紧地联系在一起了,也许在更早的时候。

     每个人都有历史,只是这段历史各有各的沉重。
     他们的童年在战争之后的日本。战争带给人的痛苦都是类似的。
     随着岁月的流逝,他们有的变得暴力,有的杀了人。这些背后的真相又是一段又一段更为心酸的历史。
     他们七个人,有的想成为歌手,有的想赚大钱,有的想进护卫队,有的想做大人物。每个人的梦想都是灿烂的。
 
    在这其中真理雄性格在这之中大概算不上特别的。
    因为他崇拜阿哥,在阿哥死后,他爱上阿哥的女人,走阿哥的路,帮阿哥事先世界拳王的梦想。性格也几乎与阿哥一模一样。
    在那棵刻有他们梦想的约定之树上,他写下的梦想也只是“大家的梦想都能实现便好了”。这样的人,却给我的印象是最深刻的。

 

少年犯之七人:你的梦想 我的梦想 - 弯弯 - 年少却知。愁滋味

 

     如果说上天总是爱捉弄成功的人,那么这种捉弄对于这七个人来说大概是太过沉重了。真理雄付出了他的右手,丈和自己的妹妹分散,“我们这种人,只能利用自己的身体来换取自己想要的,这种觉悟我早就有了不是吗?”丈这么说。至于常露馅,在狠狠地被自己深爱的女人欺骗之后,也许终于成为男人了吧。似乎生存对于他们来说是必须做出巨大努力和牺牲换来的。

   相比他们,我们又如何呢?大概只有惭愧。

 

很久没有这么优秀的作品了,本来刚开始看的时候还以为是很老的片子,因为画风很旧了。但是看着看着便被吸引了。

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017