注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

青春可不可以不忧伤(二)  

2011-01-28 20:37:46|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春可不可以不忧伤(二) - 弯弯 - 流年。弯弯
                                                        文字/弯儿
  青春是道明媚的忧伤,明媚了一季的花开,忧伤了一季的花落。其实很寂寞,只是不想说。

 

     习惯了一个人散步,一个人走,纵使四周人潮汹涌,也仅仅是一个人的天空而已。这不是他们所谓装出来的深沉,寂寞从来不需要伪装,因为即使在微笑也让人觉得勉强。习惯一个人懒懒地听着那忧伤的旋律,习惯一个人默默地看着那伤感的文字,总觉得天那么蓝,蓝得让人有点忧郁,夜那么静,静得让人有点想哭。
   恋上了寂寞,习惯用文字去抚慰所有的伤痕,总想在文字里找寻过去的种种。有人总在斥责我无谓的忧伤,有人也在和我一起静静舔舐岁月的伤口。不是每个人都寂寞,但每颗心都会落寞;不是每一段曾经都蕴含一种过去,但是青春却在身体的每个角落残留一道道伤痕。
      我喜欢独来独往,但又被一群朋友包围,就像从来不是群居的动物,却相互依偎,相互取暖。只是简单地需要,无关灵魂。总说没有人理解我,也许我内心从来不希冀他人的了解。我宁愿依赖上黑夜的微笑,在于一首不断重复的音乐中,落入梦乡。
      我讨厌回忆,偶尔想起某些画面,也直接将当时的人剪辑,只剩下故事的情节。可能我是个冷情的人,不适合繁杂的生活。可惜我的周围充斥着让我无力地过往,你看,世事就是这么矛盾。大概是自己将世界复杂,因为眼睛一片混沌。
一个人独自的行走在这个冬日。寂寞的行走着,走着,行走到遗忘,然后把自己也遗忘了在这季节。
  青春是道明媚的忧伤,明媚了一季的花开,忧伤了一季的花落。
  谁写谁的泪,谁画谁的伤,是过往,不忘又何妨?那些说好永远不忘的事,也已在我们念念不忘中被我们忘记。
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017