注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

若我离去,后会无期。  

2010-06-13 11:46:36|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若我离去,后会无期。 - 弯弯 - 弯弯流年

     若我离去,后会无期。请在日出之前将悲伤终结。
「 繁星降落,爱情生花 」
那是一个秋高气爽的夜晚。繁星密布。
   晓雨坐在山头,风吹得人有些凉。她喜欢这样坐在山头,看着云星闪烁的天空,将自己陷入一种迷幻的空间。思绪一点一滴的牵进一种不可自拔的情愫里,弄得整不出头绪的时,便向后仰去,闭目养神。常常被凉风冻醒,有时,遇见黎明前最黑暗时刻,裹紧自己衣服,缩成一团。有时,遇见黎明破晓后的那道光明,朦胧着,有如一道睡美人一样的迷人。
       没有人理解,晓雨,深夜里不呆在屋里好好睡觉,跑到山头去盯着天空为何意。自己心知肚明,她也不向他人透露,只是静静守候着。也许,愿望说出来,就不灵验。
       有人对晓雨说,晓雨,你应该谈场恋爱了,这样,你就不会如此的神经质,这样,即使你去山头,也会有人陪你在身边,让你依靠,不再孤单。晓雨只是微笑,不说话。
       晓雨知道,爱情,可以让人甜蜜,让人幸福,让人温暖,即使爱情让人变成傻瓜,还是有一群女子一厢情愿的变成傻瓜。

       爱情,调味剂。可以让生活变得幸福,也可以让生活变得痛苦。
       已经数不清这是第几次坐在山头,晓雨依旧仰望着天空。突然思绪里传来一句歌词:天上的星星亮晶晶,地上的娃娃想娘亲。想着想着,潸然落泪。眼睛里开始朦胧,可这时,天空中异常的明亮。只是一瞬间,便看到有流星的闪落。晓雨立马十指相握,低头闭上眼睛,嘴唇挨近着手。心里默默的念着什么。
       只是十来秒。天空又恢复正常,晓雨破涕为笑。以手为枕头,这样平躺着,这时的天空,在她的眼里,越来越美丽。渐渐的进入了梦乡,嘴角看似在微笑。梦里想必见到熟悉的人,或者遇见开心的事。

       晓雨睁开眼,一双眼睛看着他。她立马抬头准备坐起来,一不小心,迎面撞着那洛辰的鼻子,洛辰捂着鼻子就叫疼。
       晓雨的第一句话便是,你是谁?
       洛辰捂着鼻子反问道,你是谁?
       两人被这一问一答,各自笑了起来,心里都觉得彼此有些亲切。
       晓雨正要开口说什么,洛辰做了一个不说话的手式,洛辰用手指指着侧面,说了一声,你看。晓雨也转过头看去,东方泛出朝霞,一片霞光四射,只一眨眼,跃出一轮红艳艳的朝阳。先是一角、半圆、全圆,刹时万道金光投过来,山头显得特别的亮。
       这个清晨,简直美丽极了。
       晓雨想到一首歌《日出之前请将悲伤终结》,歌名有如现在的心情一般。在山头呆了这久,还是第一次见到如此之美的日出,再加上昨夜,又看到了流星,晓雨现在心里乐开了花。又开始偷着乐了。
       洛辰说,你笑什么?
       这一说话,吓了晓雨一跳,晓雨这才想起,身边还有个不相识的人。



「 洛点清雨,辰入殇晓 」

       晓雨见到可儿,对可儿说,我要恋爱了。可儿是晓雨的闺中密友,晓雨的事没有可儿不知道的。
       可儿一惊,吓了一跳。问道才几天,怎么就冒出一个男人,老实交代,哪认识的,什么时候开始的,那男人在哪里高就,年龄多大,长得什么样……
       晓雨两手交叉,说道,停。别问了,我只知道他是男的,其它一概不知。
       可儿拍了一下晓雨的脑袋,说道,你个猪,简直废话,不是男的,难不成你要恋爱的对象是女的啊?那你现在叫什么恋爱?

       晓雨告诉可儿。
       前天在山头,那天晚上我看到了流星,我许了愿,愿望便是,拥有一份爱情,上帝送个男子来身边。一直没有对你说,我去山头做什么,其实,我一直就是在等流星,我相信,对着流星许愿,便一定会实现的。那天,对着流星许完愿后,躺在那里,不知不觉睡着了,醒来的时候,身边就看到那个男子了,简直把我吓一跳,我以为我还在做梦呢?没想到许的愿这快实现了。早晨,还和他一起看了日出,那是第一次见到这么美的日出。你说,他是不是上帝派来的那个男子。然后便跟他聊了几句,然后两人一起下山了,再接着各奔东西了。激动得名字也忘了问了。
       可儿嘲笑到,你这也算是恋爱啊,感觉像是痴人说梦话般。说着,和晓雨打闹起来。

       晚上,可儿说,晓雨,你去买菜吧,晚上,我们一起做饭。
       晓雨去了附近的超市,虽然比菜场要远一些,晓雨总认为,那里可以随意些,也少了些争吵。晓雨先去买了些水果,放在篮子里。后面,不知怎么,突然一下撞到晓雨的手,篮子掉了下来,水果翻了出来,只见一个男子,低着头捡水果,嘴里说着,对不起,对不起,实在不好意思。晓雨木枘的站在那,看着眼前这个男子的一举一动。
       男子抬起了头。四目对视。都有些惊讶,然后又开始微笑。
       晓雨一直相信着,这个男子是上帝派来的,这不,早晨刚分开,现在又遇见。
       缘,有时就是这样,妙不可言。

     
  两人一起买完东西,走出了超市,洛辰说,我们一起去旁边的公园坐坐吧。
       晓雨跟着洛辰,两人走到了公园。坐在木椅上,对面是一个人工湖,夜没有黑,喷泉没有开,水绿绿的,显得有些脏,但没有臭的气味。后面是一片小竹林,这里,很适合情人在此谈情说爱。
       这次,晓雨记得了,要问名字。洛辰微笑的告诉了晓雨名字,晓雨说,洛辰,真好听的一个名字,然后,说我叫晓雨。洛辰说,你的名字简单,感觉和你人一样的搭配。
       夜,渐渐黑了下来。晓雨这才想起,可儿还在屋里等着她买菜回去一起做饭,起身告别。洛辰留了晓雨的电话,晓雨很想说,期待你的来电,碍于害羞,却说了一句,有机会再见。

       回到屋里,可儿说道,你丫的,怎么买东西花这长时间,我都快饿晕了,手机也不带,也联系不到你。晓雨陪笑到,不好意思拉,这就开始做饭拉。然后又小声的对可儿说,你知道我刚才看到谁了吗?可儿说,谁,还这神秘。晓雨说,上帝派来的那个男子。可儿拍了下晓雨的头,你又在做梦了啊?晓雨不言,走进厨房。
       厨房里的晓雨,显得特别的开心。愉快的做着饭,嘴里还哼着歌,可儿说,你这家伙,肯定中邪了。



「 梦里梦外,花开花落 」

      三个月后。晓雨和洛辰走到了一起。两个人如此如胶似漆的粘着,一刻也舍不得分开。如所有恋人般,感觉如此的甜蜜。晓雨终是体会到了爱情的甜蜜。
      晓雨和洛辰依旧经常去山头,只是,不再是一个人,而身边有了洛辰,他们一起看繁星,一起看日出,天很冷,洛辰便把晓雨抱在怀里,常常,晓雨在洛辰怀里睡着,总是会做甜甜的梦,醒来,总会看到洛辰对着她微笑。晓雨便觉得特别特别的幸福。

      可儿说,晓雨,你得小心,你的爱情来得太快,小心去得也很快。
      晓雨说,你个乌鸦嘴,不要乱说,你现在是嫉妒吧,嫉妒我现在如此的幸福。
      可儿说,你个笨猪,哪个跟你一样的猪啊,你要现实啊,天天粘在一起,听他的甜言蜜语,小心,总有一天,腻晕你。
      晓雨说,我心甘情愿。
      可儿说,哎,我终于是见识到了,陷入爱情里的傻瓜是什么样了。

      这夜,晓雨又做梦了,她梦到,上帝把洛辰带回去了,她惊得一身汗。凌晨三点,她坐了起来,想给洛辰打电话,可是想着,打过去,说什么呢,也就放下了。想去找洛辰,却发现,自己根本不知道洛辰住哪,仅仅是知道他的公司而已。
      第二天,晓雨没有去上班。一个人在街上游荡着,心里总有些烦燥,总感觉似乎有什么事情发生一样。无意中,扭头,看到街的对面,貌似洛辰的人,对着一个女子耳边轻言细语的说着什么,脸上笑容灿烂。晓雨按了一下洛辰的电话,对面那男子拿出了手机,晓雨确认了对面那男子便是洛辰,心中一阵荒凉。
      
      晓雨,想起这些日子,洛辰亲切的叫着她宝贝,上街也会牵着她的手,一起逛超市,给她买喜爱吃的零食,给她买可爱的玩具。两人在山头相依相偎的看繁星,日出。
      曾几何时,洛辰也在她的耳边如此轻言细语的说着,宝贝,让我疼你一辈子,好不好。
      曾几何时,洛辰告诉她,遇见她,是这辈子最幸福的事情。
      曾几何时,洛辰告诉她,她是天使,是上帝派到他身边来的天使。
      毫不犹豫的陷入回忆里,泪眼朦胧。
      晓雨拿出手机。泪落到了手机屏幕上。
      洛辰收到一条短信。
      若我离去,后会无期。

本文故事来源于网络。文字已变,结局已修改。只是分享。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017