注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

青春,可不可以不忧伤(一)  

2010-06-12 09:31:08|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春,可不可以不忧伤(一) - 弯弯 - 弯弯流年
                                                            文字/弯儿。
 我照不亮别人的期许,照亮自己也好。路似乎走到了尽头,却看不到终点。回头吧。开始下一个起点。
 
            选择是一种痛苦的经历。因为要选择,就要准备承受一些反对,一些压力和对一些自己本来喜爱的东西的放弃。
关于我的选择,开始有很长一段时间的迷惘,因为我从未见过真理。即使我已将“走自己的路,让别人说去吧”诵读千万遍,然而它的真正含义,那时的我仍然未能体会。
 
             其实迷惘本身就是一种欢乐。但人毕竟是人,不会没有梦,所以对我来说,任何事情也许都是惊天动地的,就如一本书上所写的:“一片树叶落下犹如婴儿落地。”
 
            对于所有的事情我都是以一种极为敏感的态度去体会,于是一些生活中本不应该有的烦恼出现了。许多极普通极正常的事,对我来说都是难以承受的。因为我在幸福的生活中突然面临需要自己承担的事是异常可怕的,特别在那样一种敏感的心情下。一切令人不解的矛盾,我所努力为之奋斗的,实际上都只是为了完成一种感觉。这种感觉是实实在在的。一切关于我的矛盾和痛苦,都是我甘愿承受的。
           这种感觉不是多愁善感造成的错误,是对现实生活的体会予以反叛来体现的一种升华。只是我无法去解释,因为我尚未完全懂得。
 
            有时候,我学会自我安慰。别人给不来的慰藉,自己却清楚地知道需要。不愿放弃就不用放弃,经历了这么多的排斥和丢弃,我终于明白了什么是义无反顾。既然我照不亮别人的期许,照亮自己也好。
曾经,选择的路走到了尽头。我想到了回头。回头意味着面对那些杂乱的流言和无边的指责。总以为自己做好了完全的准备,当灾难真正来临,却依然手足无措,像个孩子般。一切都是在为选择付出代价。
 
            所有人都在蔑视我的嬗变。其实我只是不断的在选择。选择我认为自己合适的生活。这又有什么错呢?是不是他们觉得女人善变就等于不忠诚?我不知道,但是我还是如素。
现在我开始了我的戏一个起点,我很幸福自己可以为了理想而拼搏一次!即使结果是失败,我也可以由重新再来的勇气。
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017