注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

隐王——这不是宿命  

2010-02-07 14:57:37|  分类: 动漫相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 隐王——这不是宿命 - 弯弯 - 弯弯*伤城

对不起,我是个性格叛逆的人,总是会说些口是心非的话。——六条壬晴

不要对我温柔,我根本无法回应你们。——宵风

就像他们自己所说的一样。壬晴虽说不是个性格叛逆的人,但是至少是个不诚实的人。对什么都不在意。被雪见说成“小恶魔”也是当然的了。宵风却是更加的凄凉。对,凄凉。这是宵风从头到尾给我最大的感觉。一个人,活着的目的是为了消失,奋斗也是为了消除自己曾经的存在。这样的人生,该是怎样的悲凉?夜晚很好,形态失去了意义,被黑暗吞噬。这就是宵风。

隐王——这不是宿命 - 弯弯 - 弯弯*伤城

而当他们相遇之后,都在改变。壬晴愿意为了宵风的愿望而努力,加入了灰狼众。而宵风最后也放弃了让壬晴为自己使用森罗万象,平静的结束了自己的生命。也许这样的相遇会让人觉得是命运,但是后来的种种,却并不是宿命的安排。而是他们对于自己的忠实,做了最好的选择吧。

壬晴要使用『森罗万象』,去救宵风。因为他们有着相同的目光,在绝望之中。他们的孤独是如此相似,被人温柔以待就会感到痛苦这一点也是一样。同样的深知这样的自己很愚蠢。这样的两个人,只最终会相互靠近的吧。虽然都说“不要对我温柔”,但其实面对别人给予的温暖,内心真的觉得很幸福。想要仅仅抓住。

壬晴对宵风毫不了解。也不清楚他想消失的理由。 他总觉得如果开口询问,和宵风之间的那条细线就会断裂,所以一直在回避。 但是…壬晴他还是做了选择,他说:“现在,我非常想要了解你。”宵风被别人看作死神,麻烦的死神。自己似乎也这么认为的。而壬晴却在他奋不顾身保护自己,却伤痕累累的时候告诉他:“你才不是什么麻烦的死神。你是,另一个我! ”是了,在救助他人的时候,不考虑自己是不行的。如果双方不能同时平安的话,被救的人并非得到了真正的救助。因为也许你,就是对他最大的救赎。但是怕你受到无谓的伤害所以我不说出来 ,想要了解你的内心,这种话我也说不出口 ,如果只把这份情感深藏在心里,可以原谅我么?

隐王——这不是宿命 - 弯弯 - 弯弯*伤城

 宵风认为:和某人有所羁绊,为了某人做某事,这才是生存。如果真是如此,那么他和壬晴的羁绊,给了我他选择另一种生存的勇气吧。为了不辜负大家的心意,最终决定不再让壬晴使用森罗万象消除自己,平静地过完剩下的日子。真的很平静。壬晴陪伴这宵风过完剩下的时光。宵风也变得很快乐。一天,宵风坐在椅子上织围巾,突然毛线球掉到了地上。壬晴跑过来一看,发现宵风已经变成了结晶飞向空中。最后,壬晴在心底发誓,永远会把宵风铭记在心里……

隐王——这不是宿命 - 弯弯 - 弯弯*伤城

最后,宵风望向夕阳的目光是平静而温和的,是面带微笑的。似乎已经足够。了解自己的存在不是什么可耻的事情,至少曾经有这么多人的陪伴,还有壬晴的肯定不是么?记得宵风曾经为了自己存在于这个世上而痛苦,因为过度使用气罗而不堪一击的身躯。得知自己的时间所剩无几,从医院出来,茫然的走在落雪的街上。已经圣诞了呢。但是宵风却还是一个人。要这么死去吗?抱膝坐在街角里,就这么悲凉的死去么?壬晴终是找到了他。告诉他不会孤单。要活下去。那一刻,他便觉得已经足够了。就这样消失也不会觉得遗憾了。
  

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017