注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

我不愿。一个人  

2010-02-06 19:16:52|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不愿。一个人 - 弯弯 - 弯弯*伤城 

有一种爱叫相守,执子之手,与子偕老。相亲相爱,厮守一生。

有一种爱,相爱而无法相守。可是即便是无法在一起,我也会远远的守护你,看着你快乐,便是最大的幸福,也是无憾了。

而有一种爱,却是永别。生死相隔,再也不能感受你的心跳,感受你拥抱我的温暖。看不见你清澈而温柔的眼光,听不见你呼唤我的声音。那一刻,你躺在我的怀里,我听着你的心跳一点一点微弱下去,看着你的手慢慢地滑落,感受你的身体从温暖到冰凉。在你闭上眼睛的那一刻,我的心也已经跟着你死了。

我多么想就这么随你而去,权势,财富,天下间的一切都没有你在我身边重要。我们说好一起去游山玩水的,说好一起看日升日落,看桃花满天。现在你不在,一切的一切,都不再重要了。你离开之后,我总是能看见你。你就站在那里,在我们相遇的桃花树下。花瓣一片片落在你月白色的袍子上。然后我就看见了你。你也看见了我。你的眼神清澈没有波澜,你的笑容温柔而恬静。仿佛什么都不能影响你的决定。是了,你就是这么一个人。即使是离开也这么霸道,不让我知道。但是我知道。知道你舍不得,放不下。放不下你的梦想,想要继续守护你想要守护的东西。

所以,我愿意帮你实现你未实现的梦想,替你守护你想要守护的。然后,我会随你而去。在这之前,你可不要走得太快,黄泉路上太孤寂,我不愿你一人。而你也不要丢开我,一个人太寂寞了,真的,太寂寞了。

小说里的故事都这么完美,相爱的人不能相守,便是死也要追随而去。那些可歌可泣的爱情,一个人离开之后的孤寂,总是那么淋漓尽致。于是留下的那一个便誓死追随而去了。殉情么?好纯洁,又好热烈。年轻的心是不是都向往这种独一无二的爱呢?也许吧。但是如果可以选择,他们大概还是愿意相守,生生世世。即使交换的条件是生命。也是欣然的。 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017