注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

Loveless——无爱之战  

2010-01-31 20:34:54|  分类: 动漫相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Loveless——无爱之战 - 弯弯 - 弯弯*伤城

【Beloved】与【Loveless】

爱与被爱。

什么是爱?什么又是被爱?曾经有首歌唱过:“被爱是幸福,爱人是痛苦”。其实无爱是最痛苦。自己不知道什么是喜欢,也不曾喜欢。没有人喜欢自己,不曾被喜欢。这是立夏。现在的青柳立夏。不知道爱为何物,不幸又孤独。

清明呢?被爱么?不知道。也许他爱着立夏,也爱着草灯,被立夏爱着,被草灯爱着。尽管不知道他的爱是真切的,还是虚幻的。

草灯呢?爱着清明吗?曾经。现在呢?爱着立夏。可是却也不会背叛清明的吧。大概爱人和被爱都是痛苦,又都是幸福的吧。 

【Memoryless】

记忆。

立夏很喜欢照相。似乎觉得这是证明自己活着,快乐过。可是真正快乐的记忆是不需要这些东西来承载的。它需要的是心。心里想着那个人,就会觉得幸福。会想起和他的过往,烙印在心中的记忆,永不会褪色。

遇见草灯之后,立夏改变了。这个人,面无表情的把“我喜欢你”挂在嘴边,后来真的喜欢上立夏的战斗机,带给立夏的生活意想不到的波澜。立夏的心逐渐地被打开,开始接纳周围的同学和老师,变得不再那么孤寂。

Loveless——无爱之战 - 弯弯 - 弯弯*伤城

Friendless】

朋友。

立夏没有朋友。至少在开始时是没有朋友的。遇见唯子和弥生之后,也渐渐地开始开朗起来。就在自己真的结婚搜了这些人,以一颗朋友的心和他们一起时,立夏又在那个真实难辨的世界亲眼见证了他们的死亡。尽管后来无事,却也可以感受到他的无助。

朋友,总是这么让你无措。不想亲人那般,也不似情人那样。最难以理解。为什么什么关系都没有却要来关心我呢?真的只是喜欢我么?真的只是想和我做朋友么?好简单的道理,却是一生也难以看透的。

【Nameless】

姓名。

在这部动漫里,是以语言为战斗的武器。所以名字尤为显得重要和意义特别。战斗机和被受者之间,维系的是爱,还有就是姓名。草灯和立夏的姓名不同,却仍然战斗着,让其他人无法理解。大概是因为有爱吧。

【Endless】

Loveless——无爱之战 - 弯弯 - 弯弯*伤城

整篇之后就是立夏和草灯牵手,在雪中远去。望着他们的背影,知道他们的故事远没有结束。

只是像草灯说的,没有立夏的未来,难以想象。而没有草灯的日子,立夏也难以继续吧。

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017