注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弯弯°流年

冷清化一场游过往,只剩花前痴梦。

 
 
 

日志

 
 

朗坤——在危机中逆流而上  

2009-10-30 18:55:41|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周二,我们学校请来安徽朗坤实业总裁——徐珍玉来做讲座。其实在这之前我和大家一样,对朗坤根本不了解,尽管我是学外贸专业的,说起来惭愧。

朗坤的全名是安徽朗坤技术发展有限公司。是2000年成立的一个专职外贸公司。现在的公司地址在安徽合肥。经过近几年的不懈努力,朗坤正迅速成为国际市场上食品添加剂与饲料添加剂领域中举足轻重的大型供应商和分销商。就是这样一个员工不足一百人的公司,却在新加坡、马来西亚、德国、美国等国家建立自己的分部,每年销售额在5000万美元以上。并且在当今经济危机下,仍然保持增长势头。是什么让它如此成功?用徐珍玉董事长的话来总结在好不过了:深挖洞,广积粮,缓称王。

深挖洞。将自己的产品和服务做到最好。“行市不好的时候,我们始终有货;行市上的时候,我们的货更便宜。”正是朗坤有优越的供货链体系,它才能轻松的说出这句话。由于朗坤是专业外贸公司,他们本身没有自己的产品,完全卖别人的产品,所以好的销售渠道是他们的最大保证。当然,朗坤不仅在产品上下功夫,真正令我惊讶的是它在员工上的投入。员工在看了《非成勿扰》之后,很想去西溪国家湿地公园。

朗坤——在危机中逆流而上 - 弯弯 - 苏落博客

于是公司就组织了一趟出行。他们的办公楼一楼全部是俱乐部,用于员工健身。每年定期有体育比赛和联谊。朗坤的员工很年轻,平均年龄只有22岁。“我看重的不是学历,而是员工的学习和接受能力”徐总如是说。

广积粮。在徐总的描述中我没有听到他提及资金短缺的问题。其实外贸公司刚刚成立的时候最大的问题就是资金,想要作大做强还是要资金。当时朗坤的注册资金就是1000万。除了积累资金,重要的是积累人才和人脉。朗坤和很多重点大学高校建立人才培养计划,从中选拔需要的人才。徐珍玉他在创建朗坤之前,已经在外贸这行干了十年。十年之内他积累的人脉,在朗坤的发展历史上也是浓墨重彩的一笔。

缓称王。“我认为一个公司活得最长才是最好”。徐总的话有点“笑到最后笑得最好”的意思。的确,在我的调查范围内,外贸公司存活在三年以上的都很不容易了。而朗坤一干就是今十年,并且业绩一路凯歌,确实有他的一套。不过朗坤觉得自己远远做的不够,“将最好的产品供应给最好的用户”是他们的立足点。用真诚的服务,创造和留住每一位客户,真正做到“选择朗坤,万事无忧”是他们的目标。

当然,他也不是没有遇到问题。同行的竞争者,没有自己的生产实体等。当然最大的问题也是外贸公司的通病——被客户抛弃。客户在熟悉了产品的销售渠道,厂商之后,会直接联系厂商,而跳过中间商也就是外贸公司。如何留住客户,选择诚信的合作者,也是朗坤一直在摸索的。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017